slawa52 wrote in gidkaliningrad1

Categories:

С чего начинается средневековый город?

С чего начинается средневековый город? Тем более город построенный рыцарями Тевтонского ордена? Правильно, с замка. Именно с него и начинается история и нашего города. С 1255 года, когда был основан замок, получивший название Кёнигсберг - Королевская гора. А назван он был так в честь богемского короля Пржемысла Оттокара II , возглавившего крестовый поход против язычников- пруссов, которые проживали на этих землях еще с 6 века, а может и того раньше, занимались земледелием, охотой, собиранием янтаря, которым торговали с Римом, молились своим языческим богам и совершали набеги на сопредельные княжества: Литву и Польшу. Именно эти набеги, а точнее, неудачный крестовый поход против пруссов и большое желание иметь выход к Балтийскому морю вынудило польского князя Конрада Мазовецкого обратиться к Тевтонскому ордену за подмогой.

Что было дальше? Об этом я вам расскажу на экскурсии: "Кенигсберг в веках". Приглашаю пройтись со мной по этому удивительному старинному городу - крепости.

Приветствую Вас!

#индивидуальныйгид#гидкалининград#экскурсиякалининград#частныйгид#отдыхвкалининграде#экскурсоводкалининград#гидвячеслав#

Меня зовут Вячеслав Каминский.

Я журналист, писатель, автор многих книг и сотен путевых очерков.

С детства мечтал о путешествиях, поэтому пошел учиться на геофак в Калининградский государственный университет. Десять лет ходил в море на научно-поисковых судах, был инженером-гидрологом, помогал рыбакам искать рыбу. Потом увлекся журналистикой. Работал в разных газетах, пока не создал свою и более двадцати лет был ее редактором.

Много путешествую и рассказываю об этом в своих путевых заметках и книгах.

Я очень люблю наш город Калининград и с удовольствием провожу индивидуальные экскурсии на личном транспорте по Калининграду и Калининградской области.

Кроме того, я — профессиональный фотограф, качественно и оригинально запечатлю самые яркие моменты Вашего отдыха.

+79062172655

slawa2311952@yandex.ru

Cайт: http://megasambia.ru



Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic